esfaqs:services

Preguntas Frecuentes (FAQ)

Los servicios

. registro, renovación, transferencia de nombres de dominio,
. redirecciones e-mail con antivirus y listas grises,
. redirecciones web (transparentes o no),
. un antivirus para sus direcciones electrónicas de contacto,
. un servicio DNS principal,
. un servicio DNS secundario,
. un servicio DNS personalizable,
. una asistencia gratuita y rápida por correo electrónica

Puede consultar nuestra oferta en el URL http://www.bookmyname.com/offre.cgi

Una dirección web es una secuencia de texto que permite el acceso a una página web en concreto. Para ello basta con pedir al navegador que busque la página correspondiente introduciendo su dirección URL en la barra “dirección”. Ejemplos de direcciones URL: www.ejemplo.com, o www.ejemplo.com/pagina23.htm, … Se utiliza el término URL para denominar de manera universal una dirección web de este tipo. “URL” es una abreviatura de “Uniform Resource Locator”, que podría traducirse como “localizador unificado de recursos”.

El término DNS puede significar dos cosas:
- “Domain Name System”. Se trata de un sistema global de nombres de dominio y de su gestión, a cargo de la Icann (www.icann.org).
- “Domain Name Server”: Se trata de un servidor conectado a la Web y que contiene tablas en las que se establece la correspondencia entre los nombres de dominio y las direcciones IP físicas de la Web. Todos los servidores DNS del mundo están conectados entre sí por medio de la Web e intercambian permanentemente información acerca de las actualizaciones de sus tablas.

Una dirección IP (IP son las siglas de “Internet Protocol”) es un “número” que identifica a cada ordenador conectado a la Web y, de manera más general, a todo material informático (router, impresora) conectado a una red informática a través del protocolo Internet.

Se pueden dar varios casos:

- Usted utiliza los servidores DNS de su proveedor de alojamiento, el cual le facilita sus nombres y dirección IP.
- Usted utiliza sus propios servidores DNS.
- Usted utiliza los servidores DNS de BookMyName.
- Usted utiliza su servidor DNS como servidor primario y el de BookMyName como secundario.

No debe utilizar servidores DNS elegidos al azar EN NINGUNO DE ESTOS CASOS.

Sí, puede sustituir sus servidores DNS por otros en el URL: http://www.bookmyname.com/manager.cgi?cmd=dlmdns “INICIO” > “ADMINISTRAR” > “SUS NOMBRES DE DOMINIO” > “Modificar los DNS”. - Teclee en la ventana los nombres de dominio para los que desea modificar los dns (o selecciónelos en la lista de sus nombres de dominio), - teclee en los campos “Servidor DNS” los nombres de los nuevos servidores que desea atribuir al/a los nombre(s) de dominio (2 dns como mínimo, 13 como máximo) y acepte. No olvide que la atribución de estos nombres de dominio se aplicará a la totalidad de la lista de nombres de dominio indicada en la ventana mencionada anteriormente. No es necesario indicar las direcciones ip de los servidores, salvo que alguno de los nombres de dominio que interviene en la modificación pertenezca a la nomenclatura de uno (o varios) de los servidores que desea atribuir. En tal caso, indique la dirección IP de el/los servidor(es) afectado(s). Para aceptar los cambios, haga clic en la tecla “Aceptar”.

Por medio de este servicio, usted puede definir las respuestas de los servidores DNS. Por lo tanto, también podrá hacer que sus nombres de dominio se dirijan a servidores de mensajería (smtp) y/o servidores web (http) que usted elija, incluidos los suyos propios, en caso de que dispusiera de servidores de ese tipo y de direcciones IP fijas. También puede declarar un número ilimitado de subdominios como, por ejemplo, “filial.holding.com”, que sería un subdominio de “holding.com”. Si ya es un usuario “iniciado”, podrá editar sus zonas usted mismo.

El periodo de propagación de los DNS puede durar desde unos minutos hasta varios días. La propagación se realiza progresivamente por todos los rincones de la red Internet a partir del servidor raíz. Los plazos de actualización de un servidor dns variarán, por consiguiente, según la localización geográfica del mismo con respecto al servidor raíz.

Sí, si dispone de servidores DNS propios podrá atribuirlos a su nombre de dominio. La atribución se realiza en el URL: http://www.bookmyname.com/manager.cgi?cmd=dlmdns. A continuación, debe configurar sus dns y editar la zona correspondiente a su nombre de dominio.

Un nombre de dominio puede utilizar varios servidores DNS. Por norma general, los nombres de dominio utilizan dos: uno primario y otro secundario. Sólo estos últimos pueden ofrecer una respuesta válida en todas las ocasiones. Se habla en este caso de una respuesta autoritativa (“authoritative answer” en inglés). Si sólo cuenta con un servidor primario, BookMyName le ofrece la posibilidad de disfrutar de un DNS secundario.

“INICIO” > “ADMINISTRAR” > “Añadir un DNS secundario a nuestra red” URL: http://www.bookmyname.com/manager.cgi?cmd=dlmdse ATENCION: debe autorizar a la red 213.36.252.0/24 la transmisión de las zonas del servidor DNS primario por medio de la petición AXFR.

Este servicio está reservado únicamente a los usuarios con experiencia o iniciados, ya que requiere un conocimiento avanzado. La declaración de sus DNS sólo es posible si el nombre de dominio incluido en sus nomenclaturas DNS se encuentra registrado en Bookmyname y si es usted el depositante. Si se reúnen estas condiciones, acceda a nuestro sitio web www.bookmyname.com y entre en el apartado “ADMINISTRAR”. A continuación, seleccione la opción “> Declarar sus servidores a los registros” e introduzca su nombre de dominio en el campo reservado para ello, luego haga clic en “Aceptar”. Teclee el nombre del servidor ET, su dirección IP en Internet y haga clic en “Aceptar”. Su servidor pasará a formar parte de la base de datos del Registry.

Entre en nuestro sitio web www.bookmyname.com, y luego en el apartado “ADMINISTRARR”. A continuación, seleccione la opción “> Declarar sus servidores a los registros” e introduzca el nombre de dominio* utilizado en la identificación del servidor DNS en el campo reservado para ello, luego haga clic en “Aceptar”. Teclee el nombre del servidor ET, su nueva dirección IP y haga clic en “Aceptar”. La dirección IP de su servidor se actualizará en la base de datos del Registry.
* Atención, sólo podrá realizar la actualización si es usted el depositante y si el nombre de dominio está registrado en Bookmyname.

Redirecciones Email y Web

Con nuestra interfaz web en el URL http://www.bookmyname.com/manager.cgi?cmd=grm Introduzca el nombre de dominio y acepte.
En el marco siguiente:
- en el campo “correo electrónico a reenviar” introduzca la dirección elegida,
- en el campo “correo electrónico de destino” introduzca la dirección de destino (cuenta POP3 o seudónimo)
- Haga clic en “Aceptar” para confirmar la redirección.
Puede crear tantas redirecciones como desee. Para ello repita el proceso arriba indicado cada vez que quiera añadir una redirección.

Con nuestra interfaz web en la URL http://www.bookmyname.com/manager.cgi?cmd=grw Introduzca el nombre de dominio y acepte. En el marco siguiente: - en el campo “Dirección web a reenviar” introduzca el nombre que, junto con el nombre de dominio, formará la dirección web elegida (dirección “URL”), Ejemplos: . www para “www.midominio.com
. blog para “blog.midominio.com
. “nada” para “midominio.com
. … - en el campo “Dirección Web de destino” introduzca la dirección URL del sitio de destino. - Haga clic en “Aceptar” para confirmar la redirección. Puede crear tantas redirecciones como desee.

Sí. Al contrario de la redirección simple o tradicional, con la redirección transparente el URL que aparece en la barra de dirección del navegador siempre será el nombre del dominio, durante todo el tiempo que dure la navegación en el sitio.

Sólo unos segundos. (siempre y cuando los dns no hayan sido modificados al mismo tiempo)

Sólo unos segundos. (siempre y cuando los dns no hayan sido modificados al mismo tiempo)

Puede realizar redirecciones a buzones electrónicos pertenecientes a diferentes proveedores (PAI, proveedores de alojamiento, …) Puede cambiar de buzón electrónico y de proveedor muy fácilmente y sin perder su dirección electrónica. El cambio de buzón electrónico será transparente para sus contactos, a los que no tendrá que informar de un cambio de dirección electrónica.
NB: No existe incompatibilidad entre los servicios de redirección y los servicios de personalización de contenido de los servidores DNS.

Puede realizar redirecciones hacia sitios web situados en diferentes servidores. Puede cambiar de proveedor de alojamiento muy fácilmente y sin perder su nombre de dominio. Nuestro sistema de redirecciones web le permite crear subdominios y redirigir cada subdominio hacia diferentes url de destino, dentro del mismo sitio o no. Puede crear tantos subdominios como desee y disponer así de la posibilidad de establecer las correspondientes redirecciones.
NB: No existe incompatibilidad entre los servicios de redirección y los servicios de personalización de contenido de los servidores DNS.

No existe ningún límite. No obstante, las páginas web de configuración están tan cargadas que la operación puede resultar pesada al cabo de unos cuantos centenares.

No existe ningún límite. No obstante, las páginas web de configuración están tan cargadas que la operación puede resultar pesada al cabo de unos cuantos centenares.

Debe crear una o varias redirecciones e-mail para reenviar sus mensajes al buzón electrónico de Free.

Información Parámetros
Información POP pop.free.fr
Utiliza SSL No
Port 110
Información SMTP smtp.free.fr
Utiliza Autentificación No
Utiliza SSL No
Nombre de la cuenta Su nombre de usuario

Debe crear una o varias redirecciones e-mail para reenviar sus mensajes al buzón electrónico de Gmail. Gmail cuenta con un acceso POP que le permite recibir su correo electrónico directamente en su cliente de correo electrónico favorito. Para poder utilizarlo, primero debe activar y configurar su cliente mail (Thunderbird, Outlook, Eudora, …) con los parámetros siguientes:

Información Parámetros
Información POP pop.gmail.com
Utilise SSL
Port 995
Información SMTP smtp.gmail.com
Utiliza Autentificación
Utiliza SSL
Port 465 ou 587
Nombre de la cuenta Su nombre de usuario (incluyendo ”@gmail.com”)

http://www.bookmyname.com/manager.cgi?cmd=grw En la parte titulada ”>Redirecciones web:“, Haga clic en el botón “suprimir” situado en el borde derecho de la línea correspondiente a la redirección a suprimir.

http://www.bookmyname.com/manager.cgi?cmd=grm En la parte titulada ”> Redirecciones e-mail:“, Haga clic en el botón “suprimir” situado en el borde derecho de la línea correspondiente a la redirección a suprimir.

No, ya se trate de una redirección tradicional o de una redirección transparente “por marcos”. En caso de redirección transparente por marco, tomaremos en cuenta el contenido entre las etiquetas <HEAD> de su sitio web.

Anti-spam

El correo basura (“SPAM” en inglés) hace referencia a las comunicaciones electrónicas masivas, especialmente de correo electrónico, no solicitadas por los destinatarios y que tienen una finalidad publicitaria o delictiva. El término “spam” se considera un anglicismo. El verbo “espamear” se utiliza a menudo en el lenguaje popular para designar la acción de enviar un “spam”, o practicar el “spamming”. La palabra “espameador” se aplica al que envía “spam”.

En la edición de sus datos: “INICIO” > “ADMINISTRAR” > “Modificar los datos de un contacto”, debe colocar el antispam en la posición “Activo” con ayuda del menú desplegable. A continuación, haga clic en “Aceptar”. URL: http://www.bookmyname.com/manager.cgi?cmd=ce

El sistema de la Lista Gris tiene la ventaja de reducir el SPAM en más de un 90% Explicamos su funcionamiento brevemente: La lista gris parte del hecho de que la mayoría de los espameadores envían miles de correos electrónicos en cadena hacia varios servidores de correo, a partir de ordenadores personales en los que se ha instalado un servidor de mensajería temporal y no oficial. No respetan el funcionamiento habitual, según el cual, en caso de error en el encaminamiento, el servidor de origen DEBE obligatoriamente volver a emitir su correo. Los espameadores casi nunca vuelven a emitir los correos enviados a una dirección. Siguiendo este principio, el sistema de listas grises consiste en rechazar todos los correos recibidos en su primer intento y esperar a la reemisión por parte del servidor emisor antes de aceptarlos definitivamente. Resultado: Más del 90 % del spam es rechazado.

Comprobar que el sistema de lucha antispam se encuentra activado para cada uno de los contactos de sus nombres de dominio. Aparte del dispositivo de lucha antispam ofrecido por BookMyName, puede luchar contra el spam con programas de detección de correo no deseado. En ocasiones están integrados en el programa de correo electrónico, como sucede con “Thunderbird” y “Mozilla Mail”.

Un antispam es un sistema que permite luchar contra la recepción de correos electrónicos publicitarios y no solicitados, también conocidos como “correo basura”.

Whois

Entre otras cosas, para evitar el SPAM.

Sólo puede ocultar su dirección electrónica. (antispam) En la edición de sus datos: “INICIO” > “ADMINISTRAR” > “Modificar los datos de un contacto”, debe colocar el antispam en la posición “Activo” con ayuda del menú desplegable. A continuación, haga clic en “Aceptar”. URL: http://www.bookmyname.com/manager.cgi?cmd=ce

Es una obligación contractual de BookMyName hacia la ICANN, y de usted hacia BookMyName. Estos datos sirven para alimentar la base de datos “Whois”. En caso de difusión de datos whois inexactos, se expone a la completa destrucción de su nombre de dominio (Véase artículo 4 del contrato de registro)

esfaqs/services.txt · Última modificación: 2020/03/12 16:16 por admin