esfaqs:baba

Preguntas Frecuentes (FAQ)

Preguntas de orden genera

Un nombre de dominio es un nombre alfanumérico único destinado a identificar un ordenador (servidor web o servidor de mensajería) en Internet. Es la traducción de una dirección numérica en un lenguaje cercano y fácil de recordar.

“Registrador” es la traducción de “registrar”, término inglés que designaba originalmente la función de un secretario o de un responsable del registro civil. En lo que afecta a los nombres de dominio, se refiere a las organizaciones elegidas por la autoridad reguladora de los nombres de dominio para registrar éstos de acuerdo con ciertas reglas y procedimientos. Los registradores transmiten las solicitudes al “Registry” (Registro) central, que gestiona el conjunto del fichero, se asegura de que un nombre no está ya atribuido y gestiona las fechas de vencimiento. Todos los registradores utilizan los mismos procedimientos de seguridad.

Empleamos preferentemente el término “registro”, pero también en ocasiones el término “depósito”] o “reserva” con el único fin de evitar un exceso de repeticiones en la lectura. El sistema de nombres de dominio (Internet Domain Name System) es un gran registro guía jerarquizado. Cuando usted registra un nombre de dominio, éste se le atribuye y se asocia al ordenador que usted designe, durante el periodo de reserva acordado. Desde ese momento, usted es el titular del mismo. Al contrario de lo que se suele pensar, no se trata de un derecho de propiedad, y esta atribución puede rescindirse en ciertos casos (ver Contrato de registro y Reglamento de los litigios). Sin embargo, existe una práctica de prioridad de renovación en beneficio del titular, con lo que el derecho de uso y disfrute que confiere esta atribución es muy fuerte. Esto explicaría las cesiones de nombres de domino a precios tan altos, como si se tratara de un bien en propiedad, un derecho de arrendamiento o un bien alquilado. Ciertos sitios le proponen convertirse en propietario de su nombre de dominio: su terminología no es exacta y es necesario señalar que dichos sitios no conocen las reglas del juego.

Todos los dominios se venden a precio de coste, sin ningún compromiso suplementario por parte del depositante. El precio de base es el de la “anualidad”. Una “anualidad” = un nombre de dominio durante un año. El precio indicado incluye, además del registro del nombre de dominio y su conservación, los servicios con valor añadido: - redirecciones e-mail ilimitadas y URL, - disponibilidad de servidores DNS (dos niveles: “estándar” y “experto”), - uso ilimitado de la interfaz de administración en línea de todos sus nombres de dominio. Encontrará todas las tarifas aquí http://www.bookmyname.com/offres.cgi

Para registrar un nombre de dominio, necesita una dirección electrónica válida y una tarjeta bancaria en vigor. Si cambia esta dirección electrónica, debe informarnos de ello inmediatamente.

Una vez que efectúe el pago, recibirá una confirmación por correo electrónico. Su registro aparecerá en la base de datos (Whois) poco después de la operación de registro. (Este plazo puede ser más o menos largo en función de las condiciones de acceso a los servicios de los registros correspondientes).

Una vez que haya efectuado el registro, puede elegir un alojamiento web. El servicio que le proponemos incluye el alojamiento del nombre. Si ya sabe cuál será su proveedor de alojamiento, puede indicar los nombres de sus dos servidores DNS en el formulario de inscripción. Si no, puede dejar los campos en blanco. Podrá atribuir, a continuación, numerosos servidores DNS a través de nuestra interfaz de administración. También podrá acceder a los servicios con valor añadido propuestos por BookMyName (redirección de correo electrónico HTML, uso de los DNS de BookMyName…).

esfaqs/baba.txt · Última modificación: 2006/12/26 15:24 (editor externo)